全国直升机锦标赛落户北京 5月29日举行开幕式

发布时间:2017-05-11   来源:齐鲁晚报   字号:[ ]
全国直升机锦标赛落户北京 5月29日举行开幕式

  图:全国直升机锦标赛2017年落户北京。 图/齐鲁晚报网

  5月4日,昌平区人民政府同意共同主办2017全国直升机锦标赛。这样,国家体育总局航空运动管理中心、中国航空运动协会和北京市航空运动协将与昌平区政府共同主办本项赛事。北京五环通用航空有限公司和德奥通用航空股份有限公司承办本次赛事,拉斐特城堡酒店等单位协助举办本次赛事。

  这是北京地区首次承办相关赛事,国家体育总局也计划在未来五年继续在北京举办本项赛事。其中包括:2018年直升机公开赛,2019年国际航联亚洲直升机锦标赛,2020年第17届国际航联直升机锦标赛测试赛,2021年第17届国际航联世界直升机锦标赛。

  2017年全国直升机锦标赛将在5月27日进行运动员报到,5月29日举行盛大的开幕式,随后的直升机比赛将一直延续至6月2日。本次锦标赛的比赛场地位于北京市昌平区小汤山镇的五环通航飞行营地,这里环境优美,交通便利,是距北京近距离为数不多的飞行运动场地。这次竞技科目包括:精确走廊、精确吊装、穿障送水、领航等。将有来自全国50名顶尖直升机运动员参赛。

  本届比赛期间,还将举办全国通用航空交流会和通用航空及无人机设备展览、航空模特摄影大赛、北京五环通用航空公共服务平台启动仪式等多项相关活动。此外,德奥通航将提供一系列最新研发的直升机飞行训练器,为到场观众提供直升机训练的机会,这将大大提升本次活动的参与度,也让直升机这个高高在上的项目极大的拉近了与普通人之间的距离。借助德奥通航提供的直升机飞行训练器器,本次赛事组委会联合相关部门,组织了北京市优秀青少年航模课外体验飞行公益活动:“蓝天计划”,让这些优秀青少年不仅可以现场体验试驾模拟机的乐趣,更被带上蓝天,实现飞天梦。

  全国直升机锦标赛是国内最高级别的直升机飞行竞技赛事,自2011年举办首届全国直升机锦标赛以来,受到广大飞行爱好者的喜爱和好评。本次赛事在北京市昌平区落地,将对北京航空运动发展,特别是直升机运动发展起到助推作用,借助赛事影响力,也将进一步推促航空产业圈在北京的发展。

  

原文链接: http://www.gatobuy.com/?option=news&task=info&id=1 ...

活动报道

更多 »