安阳林虑山国际滑翔伞公开赛升级为国际二类赛事

发布时间:2017-05-08   来源:安阳新闻   字号:[ ]

  第九届中国安阳林虑山国际滑翔伞公开赛开赛在即,是立足于亚洲第一,世界一流的林虑山国际滑翔基地而推出的一项品牌赛事。今年,经国家体育总局批准,安阳林虑山国际滑翔伞公开赛升级为国际二类赛事,其积分也将纳入到该运动员的全年国际排名积分中。

  今年,国内将有五场国家级滑翔伞定点赛事,其中,五月份举行的林虑山国际滑翔基地国际二类越野赛事,是这五场赛事中,比较重要的一场比赛。第九届中国安阳林虑山国际滑翔伞公开赛,自2009年至今,已成功举办八届。今年赛事,经国家体育总局批准,升级为国际二类赛事,成绩列入运动员积分。

  安阳市航空发展建设办公室航空运动处 副处长 刘洋:“今年赛事,经国家体育总局批准升级为国际二类赛事,成绩列入运动员积分,这是2012年以后,第一次在中国大陆举办的国际航联积分越野飞行赛事。意味着今年的赛事将实现规模、规格层次的提升。”

  多年来,专业的办赛水平及卓越的场地条件,为林虑山国际滑翔伞公开赛的培育、成熟提供了坚实的基础;作为国内目前为止持续举办的滑翔伞越野赛事,林虑山国际滑翔伞公开赛正日渐成为航空专业赛事的代表。

  安阳市航空发展建设办公室航空运动处 副处长 刘洋:“截止目前为止,共有15个国家(地区)的120余名运动员参赛。这对于提升安阳航空运动之都的品牌影响力及美誉度起到非常重要的作用。我们将用最完善的措施,最优质的服务,最热情的态度将此次赛事办出水平,办出特色,办出风格。我们也向全世界的朋友发出诚挚的邀请:我心飞翔,飞在安阳。”


  

原文链接: http://mt.sohu.com/sports/d20170508/139131082_6942 ...

活动报道

更多 »