2017中国热气球挑战赛(半汤站)盛大开幕

发布时间:2017-04-27   来源:人民网   字号:[ ]

  人民网讯 4月27日,备受瞩目的2017中国热气球挑战赛(半汤站)将再一次落户国家AAAA级景区—合肥半汤郁金香高地,前去观赛的市民将有机会免费体验热气球,感受热气球运动的独特魅力。此次赛事由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办,合肥巢湖经济开发区、合肥市体育局承办,果儿金融总冠名,合肥天极热气球有限公司、安徽省百晨名希文化发展有限公司协办。

  2017中国热气球挑战赛(半汤站)是国家体育总局航管中心精心打造的高规格系列赛事。也是此项运动今年的首站比赛。2016年首届中国热气球挑战赛也是在合肥半汤郁金香高地举行,产生了极大的社会反响和影响力。今年赛事所有参赛运动员都是按照全国排名选用。为期3天的大赛,包含指定目标、自选目标、游荡华尔兹、猎狗追兔、飞往主会场、蜻蜓点水、投标效率等多个精彩竞赛科目。

  合巢经开区依托良好的生态资源、便捷的立体交通、独特的山水地貌,全面开展群众性体育运动和竞技体育,推动体育项目建设,加快体育产业发展。利用专业的徒步道、游步道、绿道及球类等公共服务性体育设施,发展徒步骑行、汽车露营、拓展运动、山地越野等体育运动、体育旅游活动,打造半汤郁金香体育高地;利用健康疗养资源,推动养老服务、健康休闲、体育运动融合发展,建设全民健身休闲基地。目前,已被国家旅游局授予“国家4A级景区”、被中国广电组织联合会授予“中国自驾游首选目的地”、被省旅游局授予“省级休闲旅游度假区”等称号,“半汤郁金香高地”品牌已经走进千家万户。近年来,该区高标准规划建设了郁金香高地、钢琴湖、半汤湖公园、森林氧吧、大风湾体育公园、游步道、徒步道、十里长岗绿道等项目。

  本次赛事中,除了丰富的娱乐体验活动,开幕式上,国家女子跳伞队员从热气球上飞跃而下,三角翼飞行器、航模无人机表演。4月26日晚间,30辆装载热气球吊篮和喷火器的车辆在景区内巡游、27日晚间还将有激情浪漫的光雕音乐会。

  本次赛事是中国唯一一个定期定点举办的大型热气球国家级赛事。通过热气球挑战赛的举办,合肥市在“大湖名城”的基础上,又增加了“热气球之都”的新名片。对于展示合肥市大建设的成果,多角度宣传环巢湖生态新兴度假体验旅游的特色有着极大推进作用,激发群众参与航空体育活动、观赏乡村田园风光、体会乡土民俗文化与享受现代旅游度假休闲的乐趣,推进国际滨湖旅游目的地的建设,推动合肥市节庆旅游活动、体育赛事持续发展。

  郁金香高地花海荡漾,半汤湖上热气球翱翔。预祝2017中国热气球挑战赛圆满成功,运动员们赛出风格赛出水平。

2017中国热气球挑战赛(半汤站)开幕式

一、时间:2017年4月27日(周四)上午8:30

二、地点:合肥巢湖经开区汤山村游客服务中心(汤泉路与甘泉路交口西北角)

三、议程

  主持:菅 青 合肥市体育局局长

  介绍出席领导及嘉宾

  1 、全体肃立,奏唱国歌;

  2、合巢经开区党工委委员、管委会副主任潘守银致辞;

  3、运动员宣誓;

  4、裁判员宣誓;

  5、国家体育总局航空管理中心党委书记、副主任任洪国宣布开幕;

  6、主席台领导共同为比赛点火发令。

  开幕式结束,热气球起飞,飞行表演(动力三角翼、跳伞及动力伞等),文艺表演(极限运动表演、街舞表演)。

出席2016中国热气球挑战赛(半汤)站

开幕式的领导和嘉宾名单

  任洪国 国家体育总局航管中心书记、副主任

  高维岭 安徽省体育局局长

  阚建华 合肥市人大常委会副主任

  吴功玉 国家体育总局航管中心热气球运动部主任

  秦 旭 安徽省体育局办公室主任

  菅 青 合肥市体育局局长

  潘守银 合巢经开区党工委委员、管委会副主任

  李先强 合巢经开区党工委委员、管委会副主任

  江 运 合肥市体育局副局长

  黄治斌 合巢经开区党工委委员、招商局局长


  

原文链接: http://ah.people.com.cn/n2/2017/0427/c358323-30104 ...

活动报道

更多 »