全国滑翔伞C级飞行员考核班在临海市安基山基地开班

发布时间:2017-04-20   来源:临海新闻网   字号:[ ]

  4月18日,2017年首次全国滑翔伞C级飞行员考核班在我市安基山滑翔基地开班,这是临海市首次举办此类性质的考核班,来自山东、北京、黑龙江等全国各地的40名飞行员将在18日至21日接受滑翔伞理论和滑翔伞飞行两项内容的考核。

  “我玩滑翔伞已有十多年了,享受漂浮在空中的飞翔是滑翔的魅力所在。”来自山东济南,网名为“简约”的姑娘告诉记者。来自杭州的“沙鹰”说:“我从2015年开始接触滑翔伞,然后就爱上‘飞’,我已经考了A级和B级,这回过来考取滑翔伞的C级资格认证。”

  目前我国的滑翔伞运动分为A、B、C、D、E共5个运动级别,A级最低,E级最高。其中,滑翔伞C级资格认证对选拔和培养滑翔伞运动专业飞行员及推动滑翔伞运动发展具有重要意义。 据了解,安基山滑翔基地海拔880米,占地面积60亩,是台州首个也是配套设施最完善的滑翔基地。基地项目首期工程于2016年3月正式启动,耗资850万元。目前,基地基础设施条件已基本完善,完成标准起飞场建设12000平方米,可容纳近百名运动员同时起飞,降落场20000多平方米,起飞场至降落坪相对高度700米,起飞场整体山形呈扇形270度朝东南方向打开,从起飞至降落平均留空20分钟,整体滑翔时间长,2008年开始至今每年都有滑翔伞爱好者来此飞行。

  

原文链接: http://zj.zjol.com.cn/news/617149.html

活动报道

更多 »