重磅!国家滑翔伞队在临海安基山备战亚运

发布时间:2017-04-19   来源:浙江在线   字号:[ ]

  浙江在线4月19日讯(浙江在线记者 李春)4月19日,记者从台州体育局获悉,国家滑翔伞队4月18日在临海市白水洋镇安基山滑翔伞基地进行为期10天的集训,同时还举行了全国滑翔伞C级考核班开班仪式。据悉,其目的是为了备战明年的亚运会。

1.jpg

  国家滑翔伞队队员和C级考核班学员在安基山上试飞

  滑翔伞运动于2016年纳入2018年亚运会正式项目,如何让滑翔伞运动项目得以更好发挥,才能让“梦想”飞扬?国家体育总局航管中心副主任丁鹏支招,在滑翔伞运动方面,每一个人都有着很大的作用。我们可以做到3点:一是专业的技术;二是深刻的认识;三是强烈的责任心。

  国家滑翔伞队缘何会选择这个基地作为备战呢?原来是这里的整体山形呈扇形180度朝东南方向打开,风向好,特别适合滑翔运动。此外,白水洋要以安基滑翔为纽带,鼓励社会力量投入体育产业,欲建成以滑翔为主题的运动休闲小镇。

  安基山地处临海、天台、仙居三县市交界,海拔880米。2007年来自杭州的滑翔爱好者来到安基山上,发现这里很适宜滑翔运动,并当即试飞。自2008年至今,每年都有各地的滑翔爱好者陆续上山飞行,使安基滑翔名声远扬。2015年4月,国家体育总局航空管理中心主任王永利对安基山考察后,认为安基山作为滑翔伞基地,在国际上都可称得上是一个中高端场地。2016年5月9日,该镇党委书记陈威亲自试飞,吹响了阳光运动休闲小镇建设的号角。7月8日,投资850万元的安基山滑翔伞基地项目首期工程启动。

  据了解,安基山作为滑翔伞基地主要有三大优势:一是整体山形呈扇形180度朝东南方向打开,风向好,可同时建两个起跳风场;二是海拔800多米,从起跳至降落平均停留30分钟,整体滑翔时间长;三是山下是该镇最大的界岭水库,蓄水470万立方米,可在水库上修建一个水上定点降落场;空中运动与水上运动完美结合,在国际上都属独一无二,能吸引国际上的高端选手参与进来。

  安基山滑翔伞基地建设项目分三期实施。首期工程主要完成起飞场、地面降落坪、连接道路、综合服务中心、停车场基础设施等建设。二三期项目,将建航空城、航空庄园等,预计明年后年相继启动,总投资约5000万元。

  

原文链接: http://ent.zjol.com.cn/zixun/201704/t20170419_3482 ...

活动报道

更多 »