2017年全国室内跳伞训练营在重庆际华园开营

发布时间:2017-03-29   来源:重庆晚报网   字号:[ ]

  3月28日上午,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主办,为期6天的2017年全国室内跳伞训练营在际华集团旗下重庆际华园极限运动中心开营。际华集团股份有限公司副总经理郭福军、重庆际华目的地中心实业有限公司总经理陈君、国家体育总局航管中心伞类运动部主任王永利等领导参加了开营仪式。本次室内跳伞训练营共有来自全国十余个省市的30余名运动员及教练员参与,也是国内首次举办室内跳伞训练营。

  重庆际华园是中国最大的军需轻工生产制造企业——际华集团股份有限公司转型升级战略的力作,融合了包括空洞跳伞等7种业态,这次国家体育总局航管中心将室内跳伞训练营成立以来的重要集训放在重庆际华园,体现了重庆际华园良好的社会影响和一流的管理运营水平。

  国家航管中心工作人员表示,今年国际航联将室内跳伞项目列为正式比赛项目,但该项目在国内还一直处于萌芽状态,没有一个相对完善的管理系统。重庆际华园是中国最大的综合极限运动中心,自2016年10月1日开业运营以来,室内风洞跳伞、室内冲浪、极限攀岩、儿童攀岩、洞穴探险、空中滑索等刺激、时尚、新奇的世界顶级极限运动项目受到了社会广泛关注和青睐,具有国际一流水平的管理运营模式和设施,既能满足时尚人士对新奇极限运动体验的追求、社会大众趣味性的体验需求,同时还能够承办国际国内相关极限运动赛事。本次训练营作为国内首次举办的室内跳伞集训营,除了对运动员开展有针对性的技术训练以外,还将针对国内室内跳伞培训等级认证系统展开研讨,以完善国内室内跳伞的管理系统,促进室内跳伞项目规划发展。重庆际华园必将成为国内室内体育项目的重要活动基地、训练基地和室内运动项目的引领者。

  据了解,3月10日,际华集团与国家体育总局航空无线电模型运动管理中心在北京签署了战略合作框架协议,双方将围绕航空体育消费服务的主题开展广泛深入的合作。作为际华集团与国家体育总局航管中心正式合作的开篇,为了保证参加集训的运动员们能够更好的提高自己的技术,作为本次训练营承办方的重庆际华园,还特地邀请了美国iFLY室内跳伞最高级别教练参与到训练营中。

  除此之外,未来双方将充分利用各自的资源优势,全力打造航空体育和通用航空的消费服务品牌,弘扬航空体育和通用航空文化,有效的推进航空体育事业、产业和通用航空及相关产业的融合发展。(重庆晚报网 记者 赵帮清 )

  

原文链接: http://news.ifeng.com/a/20170329/50858195_0.shtml

活动报道

更多 »